Как сделать кекс со сливками

Как сделать кекс со сливками
Как сделать кекс со сливками
Как сделать кекс со сливками
Как сделать кекс со сливками

Автор: Юльетта

Мой любимый рецепт крема – из сливочного масла со сгущенкой. Все потому, что он самый простой и готовится практически мгновенно (в отличие от заварного).

А подходит такой крем для всего-всего: и для тортов, и для пирожных, и бисквит можно им промазать, и эклеры наполнить, и корзиночки украсить! Шикарно, одним словом.

сливочный крем со сгущенкой

Причем если использовать сливочный крем как базу, можно выдумать море вариаций на тему: добавишь растопленный шоколад – получится шоколадный крем; немного кофе – будет кофейный; сыпнешь свежие ягоды-фрукты – будет крем абрикосовый, клубничный, черничный!

Давайте поскорее научимся готовить основу для всех этих кулинарных изысков!

ингредиенты для сливочного крема

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Это большая порция, если печете торт из 2 коржей или штук 15 пирожных, можно поделить ингредиенты на 2.

Как приготовить:

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, - и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

соединяем сгущёнку и масло

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

взбиваем масло со сгущенкой

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

сливочный крем для тортов и пирожных

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, - крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(61 голос, в среднем: 3.2 из 5)

Метки записи:   сгущенка, сливочное масло

Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками Как сделать кекс со сливками

Статьи по теме:



Упаковка подарков у метро московская

Замок из солёного теста своими руками фото

Схема вышивки на рождение аист

Как сделать венок из цветов на кладбище

Как сделать квадратную закладку