Как сделать чтобы рыба не прилипала

Как сделать чтобы рыба не прилипала
Как сделать чтобы рыба не прилипала
Как сделать чтобы рыба не прилипала

4

тэги: блюдо, рыба, фольга

категория: еда и кулинария

комментировать

3

Плотно прижимать рыбу (как и мясо) к фольге не рекомендуется. Обернуть можно не в один слой, а в два. Но таким образом, чтобы воздушная прослойка сохранялась. Например, скумбрия при таком способе приготовления не прилипает.

Другой способ для тех, кто хорошо относится к репчатому луку. Его мы режем толстыми колечками и кладем на него рыбу, и уже потом заворачиваем все в фольгу. Таким образом рыба не прилипнет тоже.

система выбрала этот ответ лучшим

2

Чтобы рыба не прилипала, нужна небольшая прослойка между непосредственно рыбой и фольгой. Прослойку обычно делают из сырого картофеля, нарезанного кружочками (толщина примерно 1 см).

Сначала кладем фольгу на противень, на середину фольги — картофельные кружочки, на картофель — рыбу. Аккуратно поднимаете края фольги и защипываете сверху. Не надо плотно заворачивать, важен небольшой воздушный зазор между фольгой и рыбой по бокам и сверху.

Если вы готовите рыбу отдельно от других овощей, попробуйте обложить ее листьями зелени (укропа, петрушки, сельдерея). Зелень в процессе запекания прилипнет к фольге, а рыба останется целой.

Я никогда не смазываю фольгу маслом, всегда заворачиваю рыбу в сельдерей, а затем в фольгу. Иногда делаю на картофельной прослойке.

2

Похлебкин предлагает такой рецепт: рыбу неочищенную и с целой шкурой обложить кольцами лука с боков и по листочку лавра поверх лука и сделать двойной оборот фольги вокруг тела рыбы, и с торцов закатать чтобы сохранить сок рыбы, жарить в духовке при 200 градусах 12 минут/на килограмм рыбы, и затем достать и развернуть фольгу, и вся кожа вместе с чешуей слезет очень легко, и внутренности останутся в мешочке которым выстлана внутренняя полость рыбы и который будет легко отделяться, так что его легко достать изнутри рыбы без обычной муторной чистки от внутренностей, и мясо легко снимается с костей так что кушать его очень легко и удобно при таком варианте готовки.

1

Да, я попробовала сделать так, чтобы рыбка не пристава к фольге и у меня получилось! Надо фольгу просто не совсем сильно приминать руками, как бы создавая промежуток между рыбой и фольгой. Получилось просто здорово, а вот маслом мазать не рекомендую, скумбрия итак является очень жирной рыбой!

1

Смажьте фольгу растительным маслом там, где будет лежать рыба. По краям не надо.

0

Я знаю самый действенный метод. При заворачивании фольги надо чтобы между рыбой и фольгой оставалось немного места в этом случае рыба не прилипнет к фольге и вы сможете в полной мере насладиться запечённой в фольге рыбкой лично мне очень нравиться скумбрия.

0

Я очень часто запекаю в духовке в фольге рыбу, мясо или овощи. И всегда смазываю фольгу растительным маслом. Масла нужно немного, буквально пару капель и можно смело запекать. Ничего приставать не будет.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала Как сделать чтобы рыба не прилипала

Статьи по теме:



Как сделать сухарики со сметаной и луком

Макияж и прическа для свадьбы недорого

Поделка стульчик своими руками

Как сделать кабачки рецепт

Работа сборка схем на дому работа